EOS的全画幅

什么是全画幅?

whats_fullsize_01全画幅就是指图像感应器达到与传统胶片相机35mm胶卷尺寸相同的36 x 24mm感光面积,是一般数码相机中最大的图像感应器尺寸。感光元件尺寸越大,能够接收更多的光信号,成像质量越高。即使是光线较暗的场景,也能够将被摄体在照片中美丽地呈现,全画幅特有的美丽影像世界在向您敞开大门。

全画幅的特征

1.更宽广的视野(广角)

whats_fullsize_02

全画幅相机能够将广角镜头的威力发挥到最大,在拍摄风光等的场景时,能获得让您欣喜的效果。

2.更美丽的虚化(虚化)

whats_fullsize_03

与APS-C画幅的相机相比,全画幅的景深更浅,背景虚化更加柔和、美丽。

3.更清晰的高感表现(高感光度)

whats_fullsize_04

由于单个像素的面积更大,因而能够获得更多的光线,即使是在暗光场景,也能够拍摄噪点更少、画质更高的照片。

4.更精细的成像(高精细)

whats_fullsize_05

由于比一般图像感应器更大的像素点可以得到更多的光信号,因此可以收集更多的暗部细节和亮部细节。可以得到更加精细的成像。

5.更逼真的色彩(色彩)

whats_fullsize_06

同样由于像素点大于一般图像感应器的原因,每个像素点可以容纳更多的颜色信息,因此可以更加逼真的还原色彩,照片更加美丽、鲜艳。

Advertisements
此条目发表在摄影分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s